料理
【当店人気メニュー】
【当店人気No.1】 マグロのテールステーキ
1,080円(1,188円)
マグロの尾の輪切りをステーキ風に。一度ご賞味あれ。(数量限定)
1/10
【当店人気No.1】 マグロのテールステーキ
1,080円(1,188円)
マグロの尾の輪切りをステーキ風に。一度ご賞味あれ。(数量限定)
【当店人気No.2】ダチョウの炙りユッケ
1,080円(1,188円)
ダチョウの肉は低カロリー・低コレステロール、高たんぱくの美容食!牛ユッケ?と勘違いするほど美味しいんです。
1/10
【当店人気No.2】ダチョウの炙りユッケ
1,080円(1,188円)
ダチョウの肉は低カロリー・低コレステロール、高たんぱくの美容食!牛ユッケ?と勘違いするほど美味しいんです。
【当店人気No.3】 函館直送 船冷イカ刺し
1,680円(1,848円)
真イカを1パイ丸ごとお刺身に!臭みのない肝も美味。肝を醤油に溶かして肝醤油でもお召し上がり下さい。※鮮度と美味しさを重視しているため、解凍置きはしておりません。ご提供までに少々お時間を頂きますことをご了承下さい。
1/10
【当店人気No.3】 函館直送 船冷イカ刺し
1,680円(1,848円)
真イカを1パイ丸ごとお刺身に!臭みのない肝も美味。肝を醤油に溶かして肝醤油でもお召し上がり下さい。※鮮度と美味しさを重視しているため、解凍置きはしておりません。ご提供までに少々お時間を頂きますことをご了承下さい。
【当店人気No.4】羊ヒレ肉サッと火タタキ
1,240円(1,364円)
表面だけサッと焼いて中は超レア
1/10
【当店人気No.4】羊ヒレ肉サッと火タタキ
1,240円(1,364円)
表面だけサッと焼いて中は超レア
【当店人気No.5】 関西風お好み焼き
790円(869円)
ポロコの粉物特集にも取り上げられた「当店のお好み焼き」。とても柔らかい生地なのであっさりペロッといけます。野菜、山芋たっぷりのお好み焼きは驚くほどフワッフワ、とろっとろ!本場の味を【はなぐれ】でどうぞ。
1/10
【当店人気No.5】 関西風お好み焼き
790円(869円)
ポロコの粉物特集にも取り上げられた「当店のお好み焼き」。とても柔らかい生地なのであっさりペロッといけます。野菜、山芋たっぷりのお好み焼きは驚くほどフワッフワ、とろっとろ!本場の味を【はなぐれ】でどうぞ。
【鉢鮪】
マグロのタタキ炙り
620円(682円)
マグロのタタキを表面だけ炙って中は生のまま。新しい食感が大人気です。
1/10
マグロのタタキ炙り
620円(682円)
マグロのタタキを表面だけ炙って中は生のまま。新しい食感が大人気です。
【当店人気No.1】 マグロのテールステーキ
1,040円(1,144円)
マグロの尾の輪切りをステーキ風に。大鉢マグロの大カマ焼の次に常連様から注文されることが多いメニュー。一度ご賞味あれ。(数量限定)
1/10
【当店人気No.1】 マグロのテールステーキ
1,040円(1,144円)
マグロの尾の輪切りをステーキ風に。大鉢マグロの大カマ焼の次に常連様から注文されることが多いメニュー。一度ご賞味あれ。(数量限定)
赤身
880円(968円)
チヂミ質の赤身だからこそ出せる色味と食感。
1/10
赤身
880円(968円)
チヂミ質の赤身だからこそ出せる色味と食感。
中トロ(上)
1,680円(1,848円)
特に脂の旨みの強い部位を厳選いたしました。
1/10
中トロ(上)
1,680円(1,848円)
特に脂の旨みの強い部位を厳選いたしました。
中トロ
1,280円(1,408円)
赤身に脂の甘みが程よく加わったバチトロ。
1/10
中トロ
1,280円(1,408円)
赤身に脂の甘みが程よく加わったバチトロ。
鉢天身(上赤身)
1,080円(1,188円)
最高の赤身!中骨に沿った部位の赤身が天身です。
1/10
鉢天身(上赤身)
1,080円(1,188円)
最高の赤身!中骨に沿った部位の赤身が天身です。
ネギトロ
600円(660円)
マグロのすき身だけで作った本物のネギトロ。
1/10
ネギトロ
600円(660円)
マグロのすき身だけで作った本物のネギトロ。
大鉢マグロの目玉煮(要予約)
2,980円(3,278円)
コラーゲンたっぷりのマグロの目玉を丸ごと煮込んでご提供いたします。EHA(エイコサペンタエン酸)・DHA(ドコサヘキサエン酸)素肌ツルツル!!コラーゲンのかたまり!!
1/10
大鉢マグロの目玉煮(要予約)
2,980円(3,278円)
コラーゲンたっぷりのマグロの目玉を丸ごと煮込んでご提供いたします。EHA(エイコサペンタエン酸)・DHA(ドコサヘキサエン酸)素肌ツルツル!!コラーゲンのかたまり!!
中鉢マグロのカマ焼
1,380円(1,518円)
神奈川県三崎港直送 目鉢まぐろのカマを使用した数量限定メニュー。赤身から大トロまで楽しむことが出来るはなぐれイチオシ素材を贅沢にあぶり焼きでどうぞ。プリップリの肉質と大トロのフワッフワが楽しめます。(数量限定)
1/10
中鉢マグロのカマ焼
1,380円(1,518円)
神奈川県三崎港直送 目鉢まぐろのカマを使用した数量限定メニュー。赤身から大トロまで楽しむことが出来るはなぐれイチオシ素材を贅沢にあぶり焼きでどうぞ。プリップリの肉質と大トロのフワッフワが楽しめます。(数量限定)
大鉢マグロの大カマ焼(要予約) 100g
400円(440円)
大鉢のカマをカットせずにそのまま豪快に丸焼き。1個のサイズは約40cmで目安は4名~6名様分です。数量限定のカマ焼きは常連様一番人気!贅沢な炙り焼きにてご提供。神奈川県三崎港直送 目鉢まぐろを使用した料理をお愉しみください。
1/10
大鉢マグロの大カマ焼(要予約) 100g
400円(440円)
大鉢のカマをカットせずにそのまま豪快に丸焼き。1個のサイズは約40cmで目安は4名~6名様分です。数量限定のカマ焼きは常連様一番人気!贅沢な炙り焼きにてご提供。神奈川県三崎港直送 目鉢まぐろを使用した料理をお愉しみください。
【特肉】
厚切りWAGYUの一口ステーキ
1,490円(1,639円)
美味しいサシの入った希少トモサンカクのみ使用。柔らかい食感と深みのある旨みをレアで!
1/10
厚切りWAGYUの一口ステーキ
1,490円(1,639円)
美味しいサシの入った希少トモサンカクのみ使用。柔らかい食感と深みのある旨みをレアで!
骨付き極上ラム肉(グレインフェッドラムリブ) 1本
1,680円(1,848円)
出荷前の60日間穀物のみを与え、牧草から来る羊の独特な臭いを減らした極上の骨付きラム肉です。
1/10
骨付き極上ラム肉(グレインフェッドラムリブ) 1本
1,680円(1,848円)
出荷前の60日間穀物のみを与え、牧草から来る羊の独特な臭いを減らした極上の骨付きラム肉です。
【当店人気No.4】羊ヒレ肉サッと火タタキ
1,240円(1,364円)
表面だけサッと焼いて中は超レア
1/10
【当店人気No.4】羊ヒレ肉サッと火タタキ
1,240円(1,364円)
表面だけサッと焼いて中は超レア
厚切り牛タン
1,380円(1,518円)
1枚の厚さは約5mmの計40グラム以上!!!
1/10
厚切り牛タン
1,380円(1,518円)
1枚の厚さは約5mmの計40グラム以上!!!
【刺味】
【当店人気No.3】 函館直送 船冷イカ刺し
1,680円(1,848円)
真イカを1パイ丸ごとお刺身に!臭みのない肝も美味。肝を醤油に溶かして肝醤油でもお召し上がり下さい。※鮮度と美味しさを重視しているため、解凍置きはしておりません。ご提供までに少々お時間を頂きますことをご了承下さい。
1/10
【当店人気No.3】 函館直送 船冷イカ刺し
1,680円(1,848円)
真イカを1パイ丸ごとお刺身に!臭みのない肝も美味。肝を醤油に溶かして肝醤油でもお召し上がり下さい。※鮮度と美味しさを重視しているため、解凍置きはしておりません。ご提供までに少々お時間を頂きますことをご了承下さい。
活サザエ刺し
入荷時
磯の香りとコリコリの食感がクセになるかも。※入荷時のみのご提供になります。
1/10
活サザエ刺し
入荷時
磯の香りとコリコリの食感がクセになるかも。※入荷時のみのご提供になります。
函館直送 浜茹で毛蟹(300g/1杯) 1杯
2,480円(2,728円)
ミソも身も一番美味しい300gサイズ!※写真は2杯です。※鮮度と美味しさを重視しているため、解凍置きはしておりません。ご提供までに少々お時間を頂きますことをご了承下さい。
1/10
函館直送 浜茹で毛蟹(300g/1杯) 1杯
2,480円(2,728円)
ミソも身も一番美味しい300gサイズ!※写真は2杯です。※鮮度と美味しさを重視しているため、解凍置きはしておりません。ご提供までに少々お時間を頂きますことをご了承下さい。
生サーモン
790円(869円)
上質な脂が乗って、引き締まった身が抜群です。
1/10
生サーモン
790円(869円)
上質な脂が乗って、引き締まった身が抜群です。
甘エビ
790円(869円)
甘くてプリッとした身がたまりません。
1/10
甘エビ
790円(869円)
甘くてプリッとした身がたまりません。
アジ姿盛り
入荷時
身がしっかりとしていて脂も乗っています。※入荷時のみのご提供になります。
1/10
アジ姿盛り
入荷時
身がしっかりとしていて脂も乗っています。※入荷時のみのご提供になります。
しめさば(数量限定)
980円(1,078円)
長崎ブランド『ハーブ鯖』を絶妙な〆具合で!!
1/10
しめさば(数量限定)
980円(1,078円)
長崎ブランド『ハーブ鯖』を絶妙な〆具合で!!
【焼物】
じゃがバター(塩辛付)
790円(869円)
”きたあかり”使用。塩辛で食べるのは北海道が発祥。
1/10
じゃがバター(塩辛付)
790円(869円)
”きたあかり”使用。塩辛で食べるのは北海道が発祥。
【只今のイチオシ】サザエのつぼ焼き
890円(979円)
長崎県産の天然物。貝のダシが出た汁で日本酒を・・・お刺身で食べられるほど新鮮なサザエを贅沢につぼ焼きでご提供。目でも楽しめる至極の一品。
1/10
【只今のイチオシ】サザエのつぼ焼き
890円(979円)
長崎県産の天然物。貝のダシが出た汁で日本酒を・・・お刺身で食べられるほど新鮮なサザエを贅沢につぼ焼きでご提供。目でも楽しめる至極の一品。
ちび真イカの素干し
540円(594円)
真イカ=スルメイカ。ゴロの苦味は日本酒にピッタリ!
1/10
ちび真イカの素干し
540円(594円)
真イカ=スルメイカ。ゴロの苦味は日本酒にピッタリ!
【当店人気No.1】目鉢まぐろのテールステーキ(数量限定)
1,040円(1,144円)
まぐろの尾を豪快に輪切り!ガーリックの香りにバターを効かせて。周りの皮も食べられます。
1/10
【当店人気No.1】目鉢まぐろのテールステーキ(数量限定)
1,040円(1,144円)
まぐろの尾を豪快に輪切り!ガーリックの香りにバターを効かせて。周りの皮も食べられます。
エイヒレ
600円(660円)
エイの中でも特に肉厚のガンギエイを使用。
1/10
エイヒレ
600円(660円)
エイの中でも特に肉厚のガンギエイを使用。
大エビの塩焼き(2尾)
920円(1,012円)
全長20cm前後の大エビに厳選。2尾でこのお値段!
1/10
大エビの塩焼き(2尾)
920円(1,012円)
全長20cm前後の大エビに厳選。2尾でこのお値段!
特大ホッケの開き
1,580円(1,538円)
デカっ!!とお客様に言わせたいので発注は”特大”
1/10
特大ホッケの開き
1,580円(1,538円)
デカっ!!とお客様に言わせたいので発注は”特大”
小鉢マグロのカマ焼き
1,380円(1,518円)
プリップリの肉質と大トロのフワッフワが味わえます。
1/10
小鉢マグロのカマ焼き
1,380円(1,518円)
プリップリの肉質と大トロのフワッフワが味わえます。
つぼ鯛の開き
2,680円(2,948円)
1/10
つぼ鯛の開き
2,680円(2,948円)
【揚物】
モッツァレラの天ぷら
780円(858円)
揚げ物メニュー人気ナンバーワン。もっちもちのモッツァレラをご堪能ください。
1/10
モッツァレラの天ぷら
780円(858円)
揚げ物メニュー人気ナンバーワン。もっちもちのモッツァレラをご堪能ください。
鳥モモもっちり唐揚げ
860円(946円)
弾力のあるもっちりとした食感の衣にファンが急増中!
1/10
鳥モモもっちり唐揚げ
860円(946円)
弾力のあるもっちりとした食感の衣にファンが急増中!
揚げ出し豆腐
670円(737円)
さっぱりとしたダシが、はなぐれ流です。
1/10
揚げ出し豆腐
670円(737円)
さっぱりとしたダシが、はなぐれ流です。
川エビの唐揚げ
620円(682円)
ビールのつまみにベストマッチ!
1/10
川エビの唐揚げ
620円(682円)
ビールのつまみにベストマッチ!
メカジキフライ
1,080円(1,188円)
特製わさびマヨネーズをつけてお召し上がりください。
1/10
メカジキフライ
1,080円(1,188円)
特製わさびマヨネーズをつけてお召し上がりください。
大エビフライ(2尾)
1,280円(1,408円)
大満足!大人気!サクサク、ぷりっぷりな大エビを豪快に揚げちゃいました!食べ応えのある20cm前後のエビを使用しております。身も太いのでプリップリッ感は抜群!!
1/10
大エビフライ(2尾)
1,280円(1,408円)
大満足!大人気!サクサク、ぷりっぷりな大エビを豪快に揚げちゃいました!食べ応えのある20cm前後のエビを使用しております。身も太いのでプリップリッ感は抜群!!
メカジキフライ
1,080円(1,188円)
特製のわさびマヨネーズをつけてお召し上がりください。
1/10
メカジキフライ
1,080円(1,188円)
特製のわさびマヨネーズをつけてお召し上がりください。
【美菜・サラダ】
ほうれん草とカリカリベーコンのサラダ 温玉乗せ
1,130円(1,243円)
温泉卵をよく混ぜると、とてもまろやかな口あたりのサラダに変わります。
1/10
ほうれん草とカリカリベーコンのサラダ 温玉乗せ
1,130円(1,243円)
温泉卵をよく混ぜると、とてもまろやかな口あたりのサラダに変わります。
シーザーサラダ
920円(1,012円)
チーズ好きな方にはイチオシ!当店ナンバーワンのサラダです。
1/10
シーザーサラダ
920円(1,012円)
チーズ好きな方にはイチオシ!当店ナンバーワンのサラダです。
モッツァレラのカプレーゼ
850円(935円)
ワインと一緒にいかがですか?
1/10
モッツァレラのカプレーゼ
850円(935円)
ワインと一緒にいかがですか?
こだわり野菜のバーニャカウダ
1,680円(1,848円)
旬の道産野菜を店長が厳選。沢山の野菜と手づくりソースの相性はバツグン。季節によって変わる旬野菜をオリジナルバーニャソースで。※盛り付け野菜は、季節や入荷状況によって変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。
1/10
こだわり野菜のバーニャカウダ
1,680円(1,848円)
旬の道産野菜を店長が厳選。沢山の野菜と手づくりソースの相性はバツグン。季節によって変わる旬野菜をオリジナルバーニャソースで。※盛り付け野菜は、季節や入荷状況によって変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。
ラーメンサラダ
890円(979円)
北海道発祥!ゴマ風味のドレッシングで食べるラーメン入りサラダ。
1/10
ラーメンサラダ
890円(979円)
北海道発祥!ゴマ風味のドレッシングで食べるラーメン入りサラダ。
【逸品】
サメ軟骨入り梅たたききゅうり
630円(693円)
サメ軟骨のコリコリ感、梅肉の酸味、鰹節。あわない訳がありません!
1/10
サメ軟骨入り梅たたききゅうり
630円(693円)
サメ軟骨のコリコリ感、梅肉の酸味、鰹節。あわない訳がありません!
もろ味噌きゅうり
560円(616円)
1/10
もろ味噌きゅうり
560円(616円)
とりわさ
820円(902円)
愛知県から直接仕入。山わさびでお召し上がりください。
1/10
とりわさ
820円(902円)
愛知県から直接仕入。山わさびでお召し上がりください。
えだまめ
500円(550円)
1/10
えだまめ
500円(550円)
エイヒレ
600円(660円)
エイの中でも特に肉厚のガンギエイを使用。
1/10
エイヒレ
600円(660円)
エイの中でも特に肉厚のガンギエイを使用。
葉わさび
670円(737円)
1/10
葉わさび
670円(737円)
宮崎県産 地鶏タタキ
780円(858円)
宮崎地鶏のムネ肉とモモ肉のタタキをニンニク醤油でどうぞ。
1/10
宮崎県産 地鶏タタキ
780円(858円)
宮崎地鶏のムネ肉とモモ肉のタタキをニンニク醤油でどうぞ。
漬物の盛り合わせ
620円(682円)
漬物の内容は季節によって変更する場合がございます。
1/10
漬物の盛り合わせ
620円(682円)
漬物の内容は季節によって変更する場合がございます。
ちび真いかの素干し
540円(594円)
真イカ=スルメイカ。ゴロの苦味は日本酒にピッタリ!
1/10
ちび真いかの素干し
540円(594円)
真イカ=スルメイカ。ゴロの苦味は日本酒にピッタリ!
【当店人気No.2】ダチョウの炙りユッケ
1,080円(1,188円)
ダチョウの肉は低カロリー・低コレステロール、高たんぱくの美容食!牛ユッケ?と勘違いするほど美味しいんです。
1/10
【当店人気No.2】ダチョウの炙りユッケ
1,080円(1,188円)
ダチョウの肉は低カロリー・低コレステロール、高たんぱくの美容食!牛ユッケ?と勘違いするほど美味しいんです。
【飯物】
焼きおにぎり(2個付)
530円(583円)
1/10
焼きおにぎり(2個付)
530円(583円)
おにぎり
各350円(385円)
梅・鮭・紫蘇わかめ
1/10
おにぎり
各350円(385円)
梅・鮭・紫蘇わかめ
お茶漬け
各580円(638円)
まぐろの炙り・鮭・梅・焼おにぎり・のり
1/10
お茶漬け
各580円(638円)
まぐろの炙り・鮭・梅・焼おにぎり・のり
まぐろの炙り茶漬け
680円(748円)
1/10
まぐろの炙り茶漬け
680円(748円)
マグロ丼
1,480円(1,628円)
1/10
マグロ丼
1,480円(1,628円)
海鮮丼
1,680円(1,848円)
1/10
海鮮丼
1,680円(1,848円)
三升漬けピザ
980円(1,078円)
1/10
三升漬けピザ
980円(1,078円)
トマトとモッツァレラのピザ
1,280円(1,408円)
1/10
トマトとモッツァレラのピザ
1,280円(1,408円)
鶏釜めし(数量限定)
1,020円(1,122円)
1/10
鶏釜めし(数量限定)
1,020円(1,122円)
【創作料理】
とんぺい焼
730円(803円)
豚肉と卵とソースにマヨネーズ。遅い時間に空腹を満たすならコレ!
1/10
とんぺい焼
730円(803円)
豚肉と卵とソースにマヨネーズ。遅い時間に空腹を満たすならコレ!
【当店人気No.5】 関西風お好み焼き
790円(869円)
ポロコの粉物特集にも取り上げられた「当店のお好み焼き」。とても柔らかい生地なのであっさりペロッといけます。野菜、山芋たっぷりのお好み焼きは驚くほどフワッフワ、とろっとろ!本場の味を【はなぐれ】でどうぞ。
1/10
【当店人気No.5】 関西風お好み焼き
790円(869円)
ポロコの粉物特集にも取り上げられた「当店のお好み焼き」。とても柔らかい生地なのであっさりペロッといけます。野菜、山芋たっぷりのお好み焼きは驚くほどフワッフワ、とろっとろ!本場の味を【はなぐれ】でどうぞ。
明石焼風だし巻き
750円(825円)
タコを包んだ玉子焼きをだし汁の中へ・・・
1/10
明石焼風だし巻き
750円(825円)
タコを包んだ玉子焼きをだし汁の中へ・・・
豚しそ巻き梅ポン酢ジュレ
780円(858円)
梅肉とポン酢ジュレの2つの味が楽しめます。
1/10
豚しそ巻き梅ポン酢ジュレ
780円(858円)
梅肉とポン酢ジュレの2つの味が楽しめます。
ナスと北あかりの味噌チーズ焼
890円(979円)
少し甘めのオリジナルブレンド味噌がチーズとの相性抜群!!アツアツの鉄板でご提供します。
1/10
ナスと北あかりの味噌チーズ焼
890円(979円)
少し甘めのオリジナルブレンド味噌がチーズとの相性抜群!!アツアツの鉄板でご提供します。
国産アサリの酒蒸し
870円(957円)
粒の大きい国産アサリを使った酒蒸し。身も大きくプリプリなので食べ応えはバッチリ!!
1/10
国産アサリの酒蒸し
870円(957円)
粒の大きい国産アサリを使った酒蒸し。身も大きくプリプリなので食べ応えはバッチリ!!
【甘味】
自家製カタラーナ
790円(869円)
1日数量限定となります。
1/10
自家製カタラーナ
790円(869円)
1日数量限定となります。
マンゴーシャーベット(皮付きハーフ)
760円(836円)
1/10
マンゴーシャーベット(皮付きハーフ)
760円(836円)
ココナッツアイスクリーム(皮付きハーフ)
730円(803円)
1/10
ココナッツアイスクリーム(皮付きハーフ)
730円(803円)